So lehren wir.

Wir wecken Deine Neugier und Leidenschaft für den Beruf, setzen Impulse, geben unsere Erfahrungen an Dich weiter und löschen Deinen Wissensdurst. Dabei versuchen wir stets unseren Unterricht mit den Augen unserer Schüler zu sehen. Die kompetente Vermittlung fundierten physiotherapeutischen Handwerks und Fachwissens, steht für uns an erster Stelle. Wir vermitteln Dir jedoch nicht nur Inhalte. Unser Verständnis geht darüber hinaus: Wir stehen Dir während Deiner Ausbildung als Mentoren und Lernbegleiter zur Seite, fördern Dein persönliches Wachstum und begleiten Dich so in Deiner individuellen Entwicklung hin zu einem selbständig handelnden, engagierten Physiotherapeuten.

Um in dieser Ausbildung adäquat lehren zu können, sind spezielle pädagogische Fähigkeiten notwendig. Die enge Kooperation mit der Hochschule Bielefeld – Fachrichtung „Pädagogik um Gesundheitswesen“ – unterstützt uns auf unserem Weg, unsere Lehre stets den aktuellen pädagogischen Standards auszurichten. Immer wieder absolvieren Studierende des o.g. Studiengangs ihre praktischen Einheiten an unserer Schule und setzen somit in unserem Schulalltag Impulse, die unsere Lehre positiv und kreativ beeinflussen.

Festangestellte

Wir sind ein starkes Team.

Honorarkräfte

Wir sind ein starkes Team.

• M. Ed Germanistik und Sportwissenschaften
• Athletiktrainer / Sporttherapeut (Vfl Osnabrück / Centrumed Athletik)
• Leitung Praxis Projekt: Trainingstherapie und Leistungsdiagnostik

tsfotografie-eva-hueser-022

• Fachlicher Schwerpunkt im PT Bereich: Chirurgie/Traumatologie
• Betreuung in der praktischen Ausbildung am Patienten Fachgebiet Chirurgie / KK Halle (Westf.)

Grammel

• Leitung: 1.Hilfe Ausbildung

• Osteopathie Studium
  • Fachlicher Schwerpunkt: Massagetherapie

• Dipl. Psychologin, in Ausbildung zur psychologischen Psychotherapeutin
• Fachlicher Schwerpunkt: Psychologie/Pädagogik/Soziologie

• Ärztin
• Fachlicher Schwerpunkt: Spezielle Krankheitslehre der Bereiche Innere Medizin/Geriatrie/Sportmedizn

• Arzt
• Fachlicher Schwerpunkt: Spezielle Krankheitslehre der Bereiche Chirurgie/Traumatologie und Orthopädie

• B.Sc. Physiotherapie / staatl. gepr. Physiotherapeutin
• Fachlicher Schwerpunkt: Manuelle Therapie // wissenschaftliches Arbeiten
• Betreuung in der praktischen Ausbildung am Patienten Fachgebiet Neurologie / Praxis Vita Hall // Bad Rothenfelde

• Leitung Praxis Projekt. Hippotherapie

• Fachlicher Schwerpunkt: Pädiatrie, Bobath/Vojta, Psychomotorik
  • Betreuung in der praktischen Ausbildung am Patienten Fachgebiet Pädiatrie / Susanne Raming Schule Bad Laer / Therapiewelt Lemper

Lemper 2

• Physiotherapeutin B.A. / staatl. gepr. Physiotherapeutin
  • Fachlicher Schwerpunkt: Hydro- und Elektrotherapie, Bewegungsbad
  • Sportphysiotherapeutin
  • Manuelle Therapie nach Maitland

Du hast Fragen?

Dann wende Dich direkt an mich!

Carola Liebig
Assistenz Schulbüro – generelle Auskünfte