Duales Studium Health Care Studies (B.Sc.)

Als Berufsfachschule mit langer Tradition öffnet die Eva Hüser Schule auch den Weg zur akademischen Laufbahn. Veränderte und anspruchsvolle Berufsanforderungen bewirken seit einiger Zeit einen anhaltenden Trend zu einer akademischen Ausbildung, wie sie in vielen anderen Ländern bereits die Regel ist. Wir bieten Dir in Zusammenarbeit mit der HFH ausbildungsintegrierend das Studienprogramm „Health Care Studies“ an. Durch das duale Studienkonzept erwirbst Du das Staatsexamen in Physiotherapie sowie einen akademischen Abschluss. So qualifizierst Du Dich gleich doppelt für die Zukunft und ermöglichst Dir Zugang zu Forschung und Lehre sowie vielseitige und internationale Karriereoptionen

Abschluss Bachelor of Science (B:Sc.)
Studiendauer- und art 8 Semester / Teilzeitstudium / blended learning (Präsenzveranstaltungen im Studienzentrum in Münster / online- Selbststudium)

Studienbelastung
Semester 1-4 : ca. 7 Stunden pro Woche
Semester 5-8. Ca 15 Stunden
Studienbeginn 1. September / im 2. Ausbildungsjahr

Bewerbungseingang August direkt zu Händen der HFH www.hamburger-fh.de

Zulassungsvoraussetzung

• Allgemeine Hochschulreife oder Fachhochschulreife
  • Bei fachgebundener Hochschulreife muss die „Fachbindung“ mit dem Studiengang übereinstimmen
  • Ausbildungsvertrag mit der Eva Hüser Schule

Eingangsprüfung für Bewerber ohne (Fach-) Hochschulreife April

Akkreditierung ZEvA
Credit Points 180 ECTS

Das interdisziplinäre Studienprogramm Health Care Studies richtet sich an Auszubildende aus den Gesundheitsfachberufen (Ergo- Logo- Physiotherapie / Pflege). Zu Beginn des 2. Ausbildungsjahres (September), kannst Du Dein bislang erworbenes Fachwissen in dem praxisorientierten Studiengang Health Care Studies vertiefen. Dabei baut das Studium auf die bisherigen Ausbildungsinhalte auf und erweitert sie um wissenschaftliche Erkenntnisse. Das Studienkonzept ist modular aufgebaut, wobei du im 6. Semester die Möglichkeit hast Dich – durch die Wahl eines Studienschwerpunktes — für Dein fachliches Profil zu entscheiden.

Aus gutem Grund beginnt das Studium erst im zweiten Ausbildungsjahr; so kannst Du dich im ersten Jahr voll und ganz auf die Ausbildungsinhalte konzentrieren und für Dich herausfinden, ob das Studium eine sinnvolle Ergänzung für Dich sein könnte.
Der Ausbildungsverlauf an der Eva Hüser Schule passt perfekt zum Studienverlauf. Da im zweiten Ausbildungsjahr die intensive praktische Ausbildung am Patient auf Dich wartet, wird der theoretische/ schulische Input etwas weniger und Du kannst Dich verteift dem wissenschaftlichen Ansatz des Studiums widmen.

• 130 Euro pro Monat (1.- 4.Semester)
  • 280 Euro pro Monat (5.-8. Semester)
  • 9.840 Euro gesamt zzgl. Prüfungsgebühr: 490 Euro

Vorteile des Bachelor-Studiums

an der Eva Hüser Schule
  • In kurzer Zeit zum Doppelabschluss (Staatsexamen/ Bachelor (B.Sc.)) — Möglichkeit, das Studium berufs- oder ausbildungsbegleitend zu absolvieren
  • Studienbelastung und Ausbildungsverlauf an der Eva Hüser Schule sind optimal abgestimmt
  • EU weite Anerkennung
  • Zugang zu Lehre und Forschung: Akademischer Werdegang bis zur Promotion möglich
  • Bestmögliche inhaltliche Unterstützung durch Dozenten der Schule

Die Hamburger Fern- Hochschule

Unser erfahrender Partner

Die Eva Hüser Schule ist seit bald 60 Jahren am deutschen Bildungsmarkt etabliert – für unsere Auszubildenden suchen wir nur die besten Partner. So sind wir die Kooperation mit der Hamburger-Fernhochschule eingegangen; seit 2009 bietet die HFH erfolgreich in Kooperation mit Berufsfachschulen der Gesundheitsfachberufe das dual konzipierte Studienprogramm an. Die stetig wachsende Zahl der kooperierenden Schulen verdeutlicht die gute Reputation der Hochschule.